Kursnummer | 43004 |
Dozentin |
Jana Schick
|
Datum | Mittwoch, 20.11.2024 19:00–20:30 Uhr |
Gebühr | 6,00 EUR |
Ort |
vhs-Haus
|
In der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) spielt die Ernährung eine wichtige Rolle in Prävention und Therapie. Sie trägt dazu bei, das Wohlbefinden zu stärken und unser Abwehrsystem zu unterstützen. Die Nahrungsmittel werden in der chinesischen Ernährungslehre je nach individueller Konstitution und Befindlichkeit eingesetzt. Durch das Wissen um thermisches Verhalten, Geschmacksrichtungen, Zubereitung und Lagerung uvm. von Speisen lässt sich anhand einheimischer Lebensmittel all dies mühelos in unser westliches Lebenskonzept integrieren.
Bitte beachten Sie hierzu auch unseren Kochkurs R43403 Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde am 16.10.2024