Kursnummer | NO404 |
Dozenten |
Ulrich Täuber
Gasthaus Wagner |
Datum | Freitag, 06.02.2026 19:00–22:00 Uhr |
Gebühr | 59,00 EUR pro Person |
Ort |
Gasthaus Wagner
|
Die grüne Insel ist für viele ein Sehnsuchtsland. Grüne Wiesen, sanfte Hügel, raues Meer und schroffe Klippen. Dazu aber auch das legendäre Guiness und eben die feinen Whiskeys. Lange Zeit hatte Irland den Ruf von allem milde sanfte Whiskeys zu brennen. In den letzten Jahren sind aber überall auf der Insel kleine Destillen entsprungen, die teilweise die alte Tradition wieder beleben. So gibt es mittlerweile nicht mehr nur die Platzhirsche Bushmills oder Jameson, sondern viele neue Namen, wie Dingle, Connaught, Killowen, etc. Dadurch gibt es eine große Breite unterschiedlicher Geschmäcker, selbst torfige Vertreter sind inzwischen vertreten. Wer das genauere Line-Up erfahren will, der kontaktiere bitte den Kursleiter per E-Mail unter E-Mail Senden. Leistungen: Als Vorspeise und als Grundlage für die Whiskeyverkostung wird eine kleine Auswahl an Fingerfood gereicht (im Preis enthalten). Vortrag über die verschiedenen Whiskeys und deren Geschichte, Verkostung von sieben verschiedenen Whiskeysorten, Wasser und Brot am Tisch, Information zur Verkostungstechnik; Mindestalter für das Seminar: 18 Jahre!