vhs.daheim

Einladung zu kostenfreien Online-Veranstaltungen: Entdecken Sie das Programm vhs.daheim!

Soziale Distanzierung heißt ja das Gebot der Stunde – zwei Meter Abstand, Berührung tabu und jeder/jede für sich Zuhause. Auch die vhs muss ihr Programm unterbrechen – weiter weg von unserer eigentlichen Aufgabe könnten wir nicht sein.

Wir wollen aber nicht einfach ein paar Wochen abtauchen.

Die bayerischen Volkshochschulen erstellen gerade ein interessantes Online-Programm mit Vorträgen, Seminaren, Gesprächen und hochkarätigen Referenten und Kursleiterinnen aus den Programmen bayerischer Volkshochschulen, wie dem Astrophysiker Dr. Andreas Müller, der SZ-Journalistin Felicitas Wilke oder dem Kabarettisten Thomas Mayer.

So dramatisch und tragisch die aktuelle Situation ist, eröffnet sie für uns alle auch einen Raum für Experimente und neue Inspirationen. Machen Sie einfach mit und lassen Sie uns der sozialen Distanzierung online ein Schnippchen schlagen!

Folgen Sie den Vorträgen kostenfrei!

Sie brauchen zur Teilnahme am LiveStream nur Internetzugang und dazu einen PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher. Empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich, da die Teilnehmer ohnehin auf keinen Fall zu sehen oder hören sind!)

Der LiveStream kann in einem aktuellen Browser (Chrome oder Mozilla Firefox) verfolgt werden - dieser sollte idealerweise auf dem neuesten Stand sein. Klicken Sie dazu einfach auf den Vortragstitel unten oder laden Sie sich das aktuelle Programm als PDF herunter.

Ihre Volkshochschule Kreis Kronach

vhs.daheim am Abend

Die Vorträge sind jeweils erreichbar unter dem Link: https://www.youtube.com/channel/UCY7GsRqNs8SBprd1SnH-Txg

Montag, 06.04.20

vhs Holzkirchen-Otterfing

Corona Fake News

Dienstag, 07.04.20

vhs Neustadt a.d.Donau

Radioreise

Mittwoch, 08.04.20

vhs Fürth gGmbH

Russland nach der Verfassungsreform - alle Macht für Putin?

Donnerstag, 09.04.20

vhs SüdOst

Marina Weisband (Digitale) Bildung in der Krise – Schaffen wir jetzt den Sprung in die Zukunft?

Freitag, 10.04.20

Burg Rothenfels

Gespräch unter Theologen: Wie feiern wir Ostern mit Kontaktsperre und Ausgangsverbot?

vhs.daheim am Vormittag

Die LiveStreams sind jeweils erreichbar unter: https://www.youtube.com/channel/UCY7GsRqNs8SBprd1SnH-Txg.

Montag, 06.04.20

Burg Rothenfels

Zukunftsperspektive der Landwirtschaft

Dienstag, 07.04.20